如何用好属狗的下属


来源:未知 作者:星籁网 2013-11-27 16:04:50
职场斗争

现代企业中,吸引人才、用好人才、留住人才,已成为企业家认真思考和着力解决的重要课题。只有做到人尽其才,才尽其用,企业才会长盛不衰。人才是企业的命脉,用好人才是关键。在领导一个团队时,如何有效的利用下属就显得尤为重要。属狗之人会有自身的特点,利用好属狗的下属,你将获得不小的业绩。

属狗之人不相信中庸,别人对他来说,要么是朋友,要么是对手,没有中间路线可以走。所以跟他们相处,要么成为朋友,要么成为敌人。在面对属狗的下属时,要尽量把他们争取到自己的阵营中来。如果你的努力获得成效,赢得属狗之人的心,那么他们会全身心的帮助你,全力以赴的为你效劳。

属狗之人同别人接触,一定要弄清别人是哪类人。但属狗的人不会无根据地随意判断别人,即使属狗的人对别人有点怀疑,只是对别人留点心罢了。就是性格最暴躁,最易发怒的属狗之人,也不会毫无根据地给人做最后结论。但是,属狗之人一旦对某人产生了自己的看法,那是很难使属狗之人改变的。所以,对待属狗的下属,你要用优厚的待遇拴住他的心,物质的和精神的,让他肯死心塌地地为你卖命。

属狗之人大都很忠心,不会轻易背叛他人。只要是在职责范围内,他们都会全心全意的完成它。所以,属狗的下属在责任与忠心方面是绝对可以信赖的。对待属狗的下属,不能扮演权威角色,而是要用更有效的方法,激发他们的士气,间接引爆他们的潜力,从而为企业创造最高效益。

属狗之人很在意他人的评价,很在意自己是否得到他人的关注和重用。所以对属狗下属的咨询汇报,要尽量给予回馈,平时也尽量多公开赞美他们,至于负面批评可以私下再提出。一旦属狗之人感觉到自己受重视了,觉得自己的工作很重要,他们会干得更卖力。要知道,属狗之人大多在短期内能爆发出很大的能量。

许多属狗的人很敏感,有着很强的信息捕捉能力和判断力。在某些特定行业,如股票、市场调査等经济领域,属狗之人往往能更出色的发挥能量。所以,管理属狗的下属时,应该尽量地把他们调到这些工作岗位上,物尽其用,让他们发挥自身的优势。而正如杰克•韦尔奇的经典名言所说:“管得少就是管得好。”在利用属狗的下属时,当他能独当一面时,应该适当的放权,让他们放开手脚去赢得更大的业绩。

属狗之人不轻易相信人,而一旦相信就坦诚相待的性格,可以到这样的程度:如果别人试着去进攻一下那些与属狗之人关系密切的人,别人就会尝到属狗之人对他猛烈进攻的滋味。只有在人们袭击属狗之人的家庭时,属狗之人才会真正的狂怒。属狗之人工作尽力,属狗之人认为必须如此或需要如此,否则属狗之人同样会懒惰。

属狗之人注重实践,英勇无畏,说话直爽,对每个人都能做出的判断,包括属狗之人自己。属狗之人对那些自己不喜欢的人会表现出默不作声的冷淡态度。对待属狗的下属,内心里要尊重他们,让他们感觉到自己在组织里很重要??梢源右韵录阜矫嫒プ觯阂皇羌亲∠率裘?;二是要学会倾听;三是关怀下属生活。属狗之人受尊重的心理需求旺盛。

属狗之人会有很深的忧患意识,他们猜想着世界上每个角落都可能潜伏着?;?。而有时候,属狗人的预感真会变成现实。所以,工作中不妨让属狗的下属来帮助自己判断是非。属狗之人注重事实的态度更有利于帮助自己的冒进行为,降低风险。而属狗之人认定的事情,一般难以改变,所以要充分尊重他们对问题的看法。

总而言之,属狗之人有着敏锐的视角,做事注重事实,有很强的判断力。而且他们一般都很忠心。所以对待属狗的下属,要多用激励的方式,让他真心为你工作,并适当放权让他发挥真正所长。同时也可以让属狗的下属成为你的私人军师。只要充分利用好你属狗的下属,你就能获得不小的业绩。